Hoje eu vou ensinar uma receitinha muito fácil, rápida e diferente pra vocês: Kibe Vegetariano!
Já faz 1 ano que virei vegetariana de vez (porque antes eu comia algumas coisas com carne, mas agora mais nada!) e o que eu mais amava e sentia falta era de Kibe (ou quibe). Eu testei algumas receitas que achei na internet e confesso que nunca ficam nem de longe com gosto de kibe. Mas essa... ah, essa não tem um que diga que isso não é kibe.
Aposto que até mesmo quem come carne vai gostar dessa receita!
Então vamos lá!
Ingredientes:
- 1 xícara de PVT Fina ( ou proteína de soja texturizada)
- 1 xícara de trigo para kibe
- 1 litro de água para hidratar
- ½ xícara de farinha de mandioca torrada
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (café) de tempero baiano em pó (opcional)
- 3 colheres (sopa) de temperos frescos picados (salsinha, hortelã, cebolinha, etc)
- Sal à gosto
- Óleo para fritar
Coloque o trigo e a proteína de soja juntas e cubra com 1 litro de água.
Deixe hidratando por 2 horas. Não ultrapasse esse tempo, pois se a proteína reter muita água você não conseguirá enrolar os kibes.
Esprema com as mãos as poucos para escorrer a água.
Depois adicione a farinha de mandioca e os temperos sugeridos ou de seu gosto
Misture com as mãos até que tudo forme uma "farofinha com liga".
Enrolar é muito fácil, basta ir apertando eles com as mãos que eles pegam a forma rapidinho.
Essa receita rende aproximadamente 20 kibes desse tamanho que eu fiz.
Aí meu bem, é só fritar e aproveitar essa delícia!
Lembrando que dá pra fazer assado também, pra quem não gosta muito de fritura, mas confesso que assim ele fica com muito mais gostinho do verdadeiro kibe.
Espero que experimentem e gostem!
Beijos!
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Nossa que bacana, amei
ResponderExcluirBeijos
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:)
ExcluirExperimentei e amei. Uma delícia!!!
ResponderExcluirBjos
Que bom! :)
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